Буфетчик является востребованным специалистом в сфере общественного питания в Самаре. Он принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Специалист реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. В его обязанности входит нарезка и взвешивание изделий, укладка их на тарелки или в упаковку. Буфетчик устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подбирает алкогольные напитки в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает прохождение обучения по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку в Самаре. В образовательной программе включён раздел, посвящённый правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами, которые принимаются во всех регионах.