Кондитер востребован в сфере общественного питания города Самары. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, использует пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывает рисунки и орнаменты, создавая фирменные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО» в Самаре. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение разряда. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» признаются на всех предприятиях России и пройдут любую проверку.